Связь между интерьером и экстерьером

Архитектура Болгарии

Связь между интерьером и экстерьером

Простые и органические формы, связь между интерьером и экстерьером, хорошие пропорции архитектурных элементов и правильное их соотношение с целыми плоскостями - все это является принципами болгарской народной архитектуры. Именно на этой основе создался облик болгарского народного жилища. Соблюдение и развитие этих принципов (а не простое повторение архитектурных форм прошлого) помогает создавать вполне современную жилую архитектуру, необходимую для болгарского народа. К счастью, налицо достаточно примеров того, что в основном современные болгарские архитекторы разделяют, развивают и совершенствуют эти принципы.

На основе хорошо изученных функций жилого дома современных конструкций, материалов и методов строительства созданы удобные, оригинальные и яркие по архитектуре жилые дома.

В прошлом болгарское село было отсталым как в экономическом, так и в культурном отношении. Отставание деревни от города отразилось и на организации сельского жилища.

Установление народной власти, переустройство экономики и индустриализация страны в целом создали реальную возможность уменьшения противоположности между городом и деревней. Кооперирование сельского хозяйства также весьма способствовало повышению уровня жизни сельских тружеников.

При замене индивидуального сельского хозяйства кооперативным жилой двор члена кооператива освободился от производственных функций, теперь они сосредоточились главным образом на кооперативном сельскохозяйственном дворе. Этот факт имеет огромное значение для будущего развития сел, так как создались условия для оформления двух основных зон - жилой и производственной. Но в индивидуальном жилом дворе остались и будут сохраняться на некоторое время небольшие сельскохозяйственные постройки и небольшие площади обрабатываемой земли для личного пользования членов кооператива. Необходимо, однако, подчеркнуть, что коренным образом изменившиеся экономические условия современного болгарского села оказали значительное влияние на размеры сельского двора. Величина сельского двора и величина территории жилищной зоны в целом являются одним из основных вопросов деревни, так как правильное решение его будет содействовать созданию одной из самых важных предпосылок для уменьшения разницы между бытом в деревне и городе.




Автор: admin1 | Дата: 22-03-2011, 05:56 | Просмотров: 820
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принципиальные изменения в общественной среде деревни
  • Сельские жилые дома облегченных конструкций
  • Композиция плана экспериментальных схем
  • Художественный образ жилого здания в сельских населенных местах
  • Кооперирование сельского хозяйства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php