Правильное разрешение вопроса о спальнях

Архитектура Болгарии

Правильное разрешение вопроса о спальнях

Вопрос о количестве спальных помещений и их размерах все еще не нашел своего окончательного решения в новых жилищах. Современные мнения о воспитании молодежи, возросшие потребности каждого члена семьи, необходимость уделять больше времени для обогащения своих знаний посредством чтения и т. д.- все это вызывает желание иметь отдельную комнату, где, не смущаемый своими близкими, каждый член семьи может заниматься, как ему нужно. Поэтому желательно, чтобы каждый член семьи, за исключением родителей, получил отдельную спальную. Это особенно необходимо семьям, имеющим детей различного пола. При этом способе жизни у них создаются привычки к большей самостоятельности.

Правильное разрешение вопроса о спальнях связано с изменением традиционного взгляда болгар, привыкших к тому, что все комнаты жилого дома должны быть обязательно большими, в то время как наличие нескольких небольших комнат практически более удобно и отвечает современным требованиям. К сожалению, рациональные и современные решения отсутствуют во многих недавно построенных домах, в то время как в проектах крупнопанельных зданий, которые рассмотрим позже, подобные решения распространены довольно широко. Этот вопрос является предметом исследований, которые выяснят будущее направление жилищного строительства.

Правильное разрешение вопроса о спальнях

В монолитных жилых домах, а также в домах частично сборных можно рассмотреть несколько случаев расположения спальни. В жилых домах с одной спальней вход в нее может располагаться непосредственно через переднюю или проходную комнату дневного пребывания. В жилых домах на 4-5 человек вход в обе спальни может быть через проходную комнату дневного пребывания, через переднюю или в одну из них через переднюю, а во вторую через комнату дневного пребывания. Проведенный опрос населения показывает, что при жилых домах на 4-5 человек первый случай менее желателен, в то время как второй и третий случаи имеют свои преимущества. Одни граждане предпочитают отдельный вход в каждую спальню, так как таким образом обеспечивается полная дифференциация помещений сообразно с их функцией и каждый член семьи может вести самостоятельную жизнь. Другие предпочитают доступ к одной спальне через комнату дневного пребывания. Многие предпочитают не компромиссные решения, а обособленные спальни, что имеет, естественно, очень большие преимущества.




Автор: admin1 | Дата: 19-03-2011, 08:46 | Просмотров: 926
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Плановые решения жилых домов в комплексах
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Основные принципы периода болгарского Возрождения
  • Устройство кухни-бокса
  • Жилищное строительство в стране

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php