Электрифицирование кухни

Архитектура Болгарии

Электрифицирование кухни

Электрифицирование кухни, все большее участие женщины в производстве и, наконец, большие перемены, наступившие в образе жизни, существенно изменили ее функцию в последние годы. Но, несмотря на видоизмененные функции, кухня и место питания продолжают и будут продолжать играть большую роль в жилище. Существует все более усиливающаяся тенденция планировать квартиру так, чтобы пищу можно было принимать в самой комнате дневного пребывания или в столовой, находящейся между кухней и комнатой дневного пребывания. Привычка принятия нищи в самой кухне также все еще существует. Можно, однако, полагать, что и эта привычка, восходящая к далекому прошлому и имеющая глубокие корни в болгарском быте, также изменится в самом недалеком будущем.

Электрифицирование кухни

Следует заметить, что изменение традиционных, иногда устаревших привычек семьи в большой мере зависит от умения проектировщика правильно сгруппировать и определить размеры жилых помещений, создать наиболее целесообразные функциональные связи между ними. Отсюда следует, что непрерывно растет роль архитектора-проектировщика при формировании новых, прогрессивных навыков, содействующих развитию жилищной культуры, улучшению и облегчению жизни граждан.

Устройство кухни-бокса полностью удовлетворяет потребности современного быта и домашнего хозяйства, и этот прием можно считать перспективным в будущем. Надо полагать, что со временем кухня значительно уменьшится из-за наличия полуфабрикатов, полной электрификации приготовления пищи и увеличившегося требования граждан к использованию своего свободного времени для полезных занятий - спорта, культурных развлечений и пр. Однако предусмотрение кухни-бокса само по себе не означает, что жизнь хозяйки этим самым уже облегчится. Чтобы это произошло, необходимо создать правильную связь между кухней-боксом и комнатой дневного пребывания, так как отсутствие этой связи может обременить положение хозяйки и обслуживание всей семьи.




Автор: admin1 | Дата: 18-03-2011, 22:11 | Просмотров: 1003
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство кухни-бокса
  • Опыт развития жилого дома в городе
  • Развитие современного жилища Болгарии
  • Представление об архитектуре сельского жилья
  • Архитектурный облик экспериментальных зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php