Застройка города Пловдива

Архитектура Болгарии

Застройка города Пловдива

Особый интерес представляет застройка города Пловдива. Этот город известен характерным обликом своих холмов и выходящих наружу скальных массивов. У некоторых из этих холмов, где когда-то находился древний Филипополис и Тримонциум, в эпоху болгарского Возрождения был создан прекрасный архитектурный ансамбль. С вершин этих холмов открывается панорама города. Однако массовое возведение современных многоэтажных домов создает угрозу того, что характерный силуэт города исчезнет и будет утеряна возможность любоваться очаровательными панорамами города. Эта проблема стоит перед архитекторами Пловдива, и они очень заботливо относятся к тому, чтобы современный облик города не вступал в противоречие с его историческими чертами.

Застройка города Пловдива

Сложные проблемы сочетания современной застройки с историческим наследием возникают в таких городах, как Несебр, Созополь, Мельник, Копривщице и др. Мы не можем в данном случае на этих проблемах останавливаться, но упомянем, что по всем этим городам ведутся проблемные градостроительные исследования. Архитекторы прилагают много усилий к тому, чтобы сохранить и подчеркнуть характерные природные и архитектурные особенности этих городов. Все это в конечном счете должно привести к новому расцвету исторических городов при современных условиях быта и культуры народа.




Автор: admin1 | Дата: 16-03-2011, 16:47 | Просмотров: 913
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сохранение, восстановление и использование архитектурных памятников
  • Панорама городов эпохи болгарского Возрождения
  • Ориентация по странам света
  • Реконструкция больших городов Болгарии
  • Памятник многовековой истории народа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php