Вопросы массового внегородского отдыха

Архитектура Болгарии

Вопросы массового внегородского отдыха также решаются в общих и подробных градостроительных планах. В Болгарии принято несколько форм внегородского отдыха. Самой распространенной формой является ближний туризм. В воскресные и праздничные дни в массовом порядке население отправляется в соседние лесопарки и горы, где проводит весь день на лоне природы. Отдыхающие могут останавливаться в туристских домах, хижинах или домах отдыха. Близ гор, рек или на морских берегах имеются дома отдыха и общественные дачи профсоюзов и отдельных ведомств, где трудящиеся проводят долгосрочный отдых в течение 15-30 дней.

В окрестностях больших и некоторых средних городов, а также в курортных местах имеются дачи с общественными и индивидуальными участками. Не только в нерабочие дни, но и в свободные часы после рабочего дня тысячи семейств в летние месяцы проводят время на этих дачах на чистом воздухе и на солнце. Такая форма отдыха особенно устраивает жителей больших городов. Значительная часть их желает обзавестись собственной дачей. Но это создает целый ряд проблем. Возникает необходимость отвода и благоустройства большого количества участков, что вызывает значительные затруднения и большие расходы.

В деле создания художественного образа города большое значение имеют монументальная и декоративная скульптура, малые архитектурные формы, ночное освещение, оформление витрин, партерная зелень. Поэтому болгарские архитекторы прилагают много усилий, чтобы использовать эти формы искусства для создания архитектурно-художественного образа города.




Автор: admin1 | Дата: 15-03-2011, 19:44 | Просмотров: 753
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Виды строительства
  • Комплексное решение проблем районной планировки
  • Морское побережье Болгарии
  • Транзитная часть
  • Сеть населенных мест Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php