Решение технических и коммуникационно-транспортных проблем

Архитектура Болгарии

Решение технических и коммуникационно-транспортных проблем

В остальных премированных проектах также содержатся ценные идеи, которые окажут помощь при составлении окончательного проекта.

В этом конкурсе были проекты, которые предлагали новые идеи переустройства центра Варны без учета существующих сооружений. Так, например, архитектор, работавший над проектом под №47, исходя из все развивающейся урбанизации всех стран, а также роста автоматизации производства и управления, предлагал через город провести новый морской канал, связывающий город с озером и портом. Вокруг этого канала предлагалось построить порт, аэродром, железнодорожный вокзал, торговый и административный центры, а над всем этим проложить скоростную магистраль. Для регулирования сложных процессов жизни этого крупного торгового, промышленного и курортного города предполагалось устройство электронного мозга, расположенного в море. В разработанном макете, планах, схемах и пояснительной записке отражен большой труд проектировщиков.

Интересное предложение содержится в премированном проекте № 39. Основная идея этого проекта заключается в концентрации коммуникационных сооружений и зданий но линии, связывающей промышленность, порт, железнодорожный вокзал и курортную иону. Используя перепад уровня территории, на наиболее низкой ее отметке должен быть пропущен товарный транспорт, поверх его - легковой, а над ним - дорога для пешеходов.

В большей части конкурсных проектов предлагается возведение таких зданий, которые создают легко запоминающийся и оригинальный облик центра Варны. Вообще следует отметить, что авторы одной части проектов уделили большое внимание решению технических и коммуникационно-транспортных проблем, а другой - решению архитектурного облика.

Как в решении жюри, так и на проведенном в Союзе архитекторов обсуждении было указано на то, что проблемы центра Варны должны решаться комплексно, исходя из реальных возможностей строительства первого этапа и перспективы на последующие годы.




Автор: admin1 | Дата: 15-03-2011, 08:23 | Просмотров: 1380
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Реконструкция больших городов Болгарии
  • Международное жюри конкурса
  • Центральный район Софии
  • Кольцевая дорога вокруг города
  • Особенность плана реконструкции центра

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php