Первый этап переустройства центра столицы

Архитектура Болгарии

При составлении нового плана центра необходимо было считаться с реально существующими факторами, оказывающими влияние на проектирование, а именно: наличие мавзолея Димитрова, Дома партии, старого римского комплекса во дворе проектируемой гостиницы «Балкан» и Министерства электрификации. Симметричная основа композиции «Ларго» предопределена соединением Русского бульвара, бульвара Дундукова и строящегося Дома партии, расположенного на их слиянии. В процессе проектирования велись споры по вопросам этажности зданий, более ясного и индивидуального архитектурного облика каждого из них, о масштабах и т. д.

Первый этап переустройства центра столицы уже завершен. Построены гостиница, центральный универмаг, два административных здания и Дом партии, произведено некоторое расширение площади 9 сентября и улучшена ее планировка. Целостного впечатления от объемно-планировочного решения центра еще невозможно получить, так как реконструкция не завершена. Но можно определенно считать, что общий крупный масштаб зданий и общее впечатление монументальности, создаваемое центром, определены правильно, и этот масштаб правильно ориентирует на такой же укрупненный масштаб отдельных зданий центра, построенных или проектируемых.

Наряду с этим утверждается мнение, что пространство на запад от центра не следует закрывать и что правильнее ориентировать развитие центра именно в этом направлении.




Автор: admin1 | Дата: 14-03-2011, 05:21 | Просмотров: 1119
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Центр Софии
  • Проблемы генерального плана развития Софии
  • Композиция общественного центра
  • Городские центры городов Болгарии
  • Жилая застройка в Веллингбю

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php