Решение жилищной проблемы столицы

Архитектура Болгарии

Юго-восточный район, который начал застраиваться на свободной территории, отличается от других районов тем, что он застраивался большим количеством восьмиэтажных домов. Условия местности здесь допускали высокую этажность, что в свою очередь создавало условия для создания больших внутриквартальных пространств. Все же в данном случае масштаб домов и пространства несколько преувеличены, но пространственная композиция района уравновешена и интересна, рельеф местности использован правильно.

Решение жилищной проблемы столицы в последние годы тесно связано с развитием индустриализации строительства. Крупнопанельные здания со своей специфической архитектурой, повторяемость зданий - все это вносит определенные, иногда даже неблагоприятные черты в облик жилых районов. Повторяемость одинаковых архитектурных элементов порождает ощущение монотонности. Уже на первых норах индустриализации строительства в Софии болгарские архитекторы обратили внимание на некоторые отрицательные стороны этого способа строительства и искали путей его преодоления. В связи с этим при поисках общего градостроительного решения стремились создавать разнообразные архитектурные объемы, различно размещать их на местности, искали контрастного сочетания между протяженными и высокими, крупнопанельными и монолитными зданиями. Зданиям придавали разнообразный облик с помощью цветового решения, сочетания их с зеленью, цветами, водными площадями, использования различных малых архитектурных форм и т. д. Наряду с этим продолжались работы по улучшению планировки крупнопанельных домов, созданию более выразительной их архитектуры. Все это преследовало единственную цель создания целостных, выразительных архитектурных ансамблей.




Автор: admin1 | Дата: 12-03-2011, 11:32 | Просмотров: 745
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сохранение, восстановление и использование архитектурных памятников
  • Опыт проектирования района «Красное село»
  • Облик центра города
  • Опыт строительства домов в Дании, Норвегии и Швеции
  • Строительство курорта «Солнечный берег»

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php