Жилищный комплекс «Западный парк»

Архитектура Болгарии

Жилищный комплекс «Западный парк»

Жилищный комплекс «Западный парк» построен по другому композиционному принципу. Здесь микрорайонный парк по своему пространственному решению не отделен от внутриквартального пространства. Высокие здания расположены не внутри, а на периферии микрорайона. Это было необходимо для связи с соседним большим общегородским парком. По этим причинам комплекс получил специфические черты, отличающие его от других комплексов.

Характерной особенностью новых жилых комплексов является не только современная архитектура, но и новизна их пространственных принципов. В них осуществлена идея создания для жильцов максимального удобства, уюта и красоты. Особое внимание уделено здесь зеленым насаждениям, а также связи композиции жилых кварталов с рельефом. Учет особенностей рельефа, включение в композицию комплекса существующей зелени придают кварталам неповторимые индивидуальные черты. Перечисленные нами комплексы построены на свободных землях. Однако такие участки были быстро исчерпаны и встала необходимость приступить к реконструкции и обновлению существующих жилых кварталов с малоэтажным и устарелым жилым фондом, а также к освоению новых земель па окраине города.

Обновление старых жилых кварталов связано с рядом трудностей по отчуждению земель и зданий и размещению выселяемого населения. Поэтому первые опыты такого рода были довольно трудными. Начались эти работы с обновления бульвара Ленина, на который выходит несколько подлежащих реконструкции кварталов. Но уже опыт реализации этого строительства показал, что нужно охватывать реконструкцией территорию большего размера. В данное время осуществляется новый этап реконструкции прилегающих к бульвару районов «Восток» и «Гео Милев». Когда приступали только к оформлению бульвара имени Ленина, не было возможности правильно определить общий масштаб нового строительства, в силу чего искали связи нового строительства с малоэтажными существующими зданиями.

Жилищный комплекс «Западный парк»

Однако довольно быстро было найдено правильное масштабное отношение и приступили к реконструкции прилегающих районов, этажность зданий повысилась до 6-8, а в некоторых случаях до 16- 18 этажей, жилые блоки стали длиннее. От малоэтажного строительства отказались, в результате чего резко повысилась плотность застройки.




Автор: admin1 | Дата: 12-03-2011, 00:43 | Просмотров: 841
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилищное строительство в Софии
  • Развитие жилищного строительства
  • Строительство жилых районов
  • Оформление главной улицы
  • Целесообразность обновления жилья

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php