Селитебная территория

Архитектура Болгарии

Картина маслом artsale.com.ua.

Селитебная территория

Селитебная территория по своему содержанию и размерам имеет самое большое значение для облика город. в целом и поэтому в Болгарии уделяется самое большое внимание ее планировке и застройке. Для изучения проблем селитебных земель ведутся многочисленные исследования, изучаются различные показатели, нормы, правила и т. д. В прошлом эти территории застраивались стихийно, переуплотнялся центр, велась весьма экстенсивная застройка окраин, возникала излишняя густота уличной сети.

При быстром росте городов за годы народной власти их селитебные территории оказались недостаточными. Появилась необходимость изысканий наиболее целесообразных способов застройки новых жилых районов.

В ряде средних и больших городов новое жилищное строительство осуществляется как в старых, подлежащих реконструкции кварталах, так и на вновь осваиваемых территориях. Решение этих проблем прошло через несколько этапов. Все это лучше можно проследить на примере Софии, Пловдива, Варны, Бургаса и некоторых других городов, в которых развернулось большое жилищное строительство.

В первые годы после 9 сентября 1944 г. в Софии восстанавливались здания, разрушенные войной. После этого приступили к возведению отдельных небольших жилищных комплексов на пустующих городских землях, например, в местности «Булина Ливада» (1946 г.), «Лагера» (1946-1947 гг.), «Баталова воденица» (1946 г.) и в некоторых других. Позже, в первую пятилетку 1949-1953 гг., развернулось строительство на незастроенных территориях на ул. Дубовая (1952- 1953 гг.), Суходольская (1952-1953 гг.) и др. Одновременно с этим новое жилищное строительство сосредотачивалось и на некоторых главных городских улицах, например по бульварам Стамболийского и Дондукова, улицах Раковского, Софийской коммуны и др. Однако это строительство по своим размерам не отвечало современным, все более возрастающим, нуждам населения и было рассредоточено на небольшие группы или отдельные здания, разбросанные в разных частях города.




Автор: admin1 | Дата: 11-03-2011, 09:42 | Просмотров: 2396
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство жилых районов
  • Жилищное строительство
  • Жилищное строительство города Осло
  • Привлечение к конкурсу большого количества болгарских архитекторов
  • Жилищное строительство в Софии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php