Территориальное развитие города

Архитектура Болгарии

Территориальное развитие города

Территориальное развитие города связано с освоением земельных участков, что, в свою очередь, ведет к уменьшению площадей, занимаемых сельским хозяйством. Это очень нежелательно - территория Болгарии и без того невелика.

В связи с этим выделение новых земель для нужд народного хозяйства является очень серьезной проблемой. Поэтому в последние годы проводятся определяемая правительственными постановлениями политика регулирования роста городских территорий и охрана площадей, пригодных для сельского хозяйства. Освоение новых земель для нужд города должно согласовываться с Министерством земледелия и Земледельческими кооперативными хозяйствами. При отводе земель для промышленных и других предприятий изыскивается наилучший коэффициент интенсивности застройки, при котором исключалось бы неразумное использование этих площадей.

По отношению к селитебной территории также стоит задача бережливого использования земель, и поэтому определены коэффициенты интенсивности застройки для различных городов. Для Софии, например, этот коэффициент равен 1,2-1,4, т. е. 12-14 тыс. м2 застроенной площади на 1 га нетто жилищной территории.

При определении размеров жилищной территории исходят из политики повышения уровня обеспечения жилплощадью трудящихся. В целом по городам и селам Болгарии до 1980 г. предполагается обеспечить на одного жителя по 16 м2 жилплощади, а для Софии - 15 мК

Территориальное развитие города

Для обеспечения населения таким количеством жилплощади необходим высокий коэффициент интенсивности застройки, т. е. должна быть высокая этажность и плотная застройка. Для Софии, например, в законе, одобрившем генеральный план застройки города, указано, что малоэтажная жилая застройка допускается только в размере, не превышающем 5 «о нового жилищного строительства, и то только во вновь присоединившихся к Софии населенных пунктах. В прошлом же более 75% территории Софии застраивалось малоэтажными домами. Теперь этот процент совсем незначителен.




Автор: admin1 | Дата: 10-03-2011, 17:18 | Просмотров: 638
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сеть населенных мест Болгарии
  • Селитебная территория
  • Целесообразность обновления жилья
  • Ограниченное количество
  • Создание и использование подземных пространств

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php