Определение облика города

Архитектура Болгарии

http://a-tepla.ru/ definitions of mankenberg.

В связи с определением перспектив развития города встает вопрос о роли перспективного срока, на который должны разрабатываться генеральные планы. В градостроительной практике Болгарии за последние 15 лет было принято генеральные планы составлять на сроки 15-20 лет, что соответствует срокам развития народного хозяйства по генеральной перспективе до 1980 г. Когда работы ведутся с перспективой на 20 лет, можно реально и довольно точно определить развитие градообразующих факторов, и генеральный план города легче согласуется с народнохозяйственным планом. Для определения облика города, однако, этого недостаточно, так как город будет развиваться и после этого перспективного срока. Поэтому в последнее время принято наряду с перспективным генеральным планом на 20 лет разрабатывать схему развития города на срок в 50 лет или вообще на длительный, но не точно определяемый срок. В этой схеме отражаются тенденции развития города, возможности и условия освоения новых территорий и на основе этого определяется предполагаемая численность населения на отдаленную перспективу. На этой основе можно точнее определить и разрешить основные проблемы территориального развития и функционального зонирования, интенсивности застройки, возможности развития центра, коммуникаций и т. д.

Для проверки реальности предвидений как на срок в 20 лет, так и на более отдаленную перспективу наряду с генеральным планом разрабатываются этапные планы па пять лет, согласованные с пятилетним народнохозяйственным планом. В этом случае при сопоставлении этапного пятилетнего плана с генеральным планом на период в 20 лет и гипотезой на более отдаленную перспективу более определенно и правильно вырисовываются отдельные этапы развития города и его архитектурный облик.




Автор: admin1 | Дата: 10-03-2011, 11:28 | Просмотров: 958
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Города XXI века
  • Целесообразное использования территории
  • Перспективный рост населения в Болгарии
  • Планирование экономического развития
  • Три основные кольцевые трассы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php