Перспективный рост населения в Болгарии

Архитектура Болгарии

Перспективный рост населения в Болгарии

Если несколько лет назад считалось, что не следует строить в городах высокие здания - выше 4 этажей (за исключением Софии), то сейчас в массовом порядке строят здания в 6-8, а иногда и 16 18 этажей, особенно в городах, имеющих перспективу быстрого роста в ближайшем будущем.

Из сказанного ясно, насколько важной является проблема роста населения городов. До сих пор в Болгарии перспективный рост населения определялся по каждому городу отдельно, в связи с разработкой генерального плана или в лучшем случае на основе исходных данных плана районной планировки. Однако практика показывает, что даже при углубленном изучении градообразующих факторов все же допускаются ошибки в сторону завышения или занижения роста населения. Для Болгарии, территория которой не очень велика, целесообразнее всего придерживаться схемы развития сети населенных мест по целой стране в соответствии с планом развития производительных сил. Необходимость в таком подходе очевидна, и уже поставлена задача перед соответствующими органами о разработке плана перспективного роста населения по населенным местам страны в целом. После разработки такого плана будут определены темпы роста и оптимальные размеры каждого населенного пункта по отдельным этапам.

Вопрос оптимальных размеров населенных пунктов рассматривается не изолированно, а в связи с конкретными условиями развития данного города, округа, района, а также страны в целом.

Перспективный рост населения в Болгарии




Автор: admin1 | Дата: 10-03-2011, 07:15 | Просмотров: 833
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сеть населенных мест Болгарии
  • Проблема расселения
  • Определение облика города
  • Населенные пункты у рудников и больших заводов
  • Экономические основы районной планировки

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php