Населенные пункты у рудников и больших заводов

Архитектура Болгарии

Населенные пункты у рудников и больших заводов

В годы народной власти выросло много поселков городского типа. Некоторые из них появились как новые населенные пункты у рудников и больших заводов, а другие образовались из сел в связи со строительством около них промышленных предприятий. Один такой большой промышленный поселок имени генерала Николаева имеет 13,3 тыс. жителей, а половина таких поселков имеет по 5-10 тыс. жителей. В таких поселках изменился социальный состав населения - преобладают промышленные рабочие, а не крестьяне. Население этих поселков быстро растет.

Остальные населенные пункты представляют собой села, которые, как уже отмечалось, делятся на составные и основные. Как правило, численность населения в селах не увеличивается, за исключением некоторых центральных основных сел.

Из сказанного ясно, что только София по численности населения резко отличается от других городов. В больших городах всегда существует тенденция привлечения населения со стороны и роста города за счет этого. Чтобы предупредить стихийный, нерегулируемый рост населения столицы, после одобрения общего градостроительного плана Городской совет проводит экономические и административные мероприятия по регулированию роста населения. Эти мероприятия воспрещают возведение в Софии новых промышленных предприятий без согласования с Софийским городским народным Советом или требуют выведения некоторых предприятий в пригородную зону или в провинцию. Несмотря на эти меры, столица продолжает быстро расти, а регулирование ее роста является одной из основных проблем Софийского горсовета.




Автор: admin1 | Дата: 9-03-2011, 18:40 | Просмотров: 701
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сеть населенных мест Болгарии
  • Краткие сведения об экономике
  • Состав застройки общественных центров посежов
  • Численность городского населении Швеции
  • Перспективный рост населения в Болгарии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php