Общественная и культурная жизнь болгарского народа

Архитектура Болгарии

Общественная и культурная жизнь болгарского народа

За годы народной власти не только выросло число новых зданий и сооружений. В архитектуре изменилась социальная и эстетическая сущность в духе идей нового социалистического общества. Это был долгий, противоречивый и трудный процесс идейного переустройства и воспитания архитектурных кадров, утверждения прочных научных и эстетических принципов, на основе которых может свободно развиваться архитектурное творчество.

Этот процесс переустройства облегчался в большой степени тем, что уже на другой день после исторической победы 9 сентября болгарские архитекторы вместе со всей интеллигенцией сплотились под знаменем Болгарской коммунистической партии, встали на сторону народа, социализма.

Благодаря чему это произошло?

В общественной и культурной жизни болгарского народа и поныне живы идеи болгарского Возрождения, национально-освободительной борьбы за освобождение от оттоманского ига. Революционные традиции гениальной поэзии Христо Ботева никогда не переставали волновать и вдохновлять болгарскую интеллигенцию и всех прогрессивных творцов, и все поколения считали себя преемниками и продолжателями этих традиций. Эти идеи нашли широкое развитие на новой основе коммунистического мировоззрения в поэзии Христо Смирненского в период подъема после первой мировой войны, а также Николы Вапцарова и плеяды других писателей, художников, музыкантов в тяжкие годы антифашистской борьбы (в 30-х и самом начале 40-х годов).




Автор: admin1 | Дата: 3-03-2011, 15:52 | Просмотров: 1172
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Национальное наследие болгарских архитекторов
  • Общественная жизнь болгарского народа
  • Особая роль в развитии болгарской культуры
  • Болгарские архитекторы
  • Период болгарского Возрождения

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php