Первое крупное промышленное предприятие Болгарии

Архитектура Болгарии

Первое крупное промышленное предприятие Болгарии

До войны производство готовых бетонных изделий ограничивалось канализационными трубами, тротуарными плитами и бордюрами, дорожными знаками, водостоками и пр. Их делали вручную, почти без механизации.

Уже в первые годы после 9 сентября была поставлена задача выпускать современные сборные железобетонные конструкции, детали и различные изделия. Начало было положено на стройке завода сильпоточной аппаратуры и Софии, где на самой строительной площадке выпускали различные архитектурные монтажные детали. Эту практику распространили на стройки других объектов и теперь почти на всех крупных промышленных строительных объектах имеются полигоны готовых железобетонных элементов, оборудованные современными машинами и сооружениями для целостной механизации производственного процесса.

В следующие годы приступили к постройке постоянных полигонов в десятках городов страны для нужд уже не отдельных объектов, а для различных строек в данном районе.

Первое крупное промышленное предприятие в Болгарии для производства готовых железобетонных конструкций «Вибробетон» в Софии вступило в строй еще в 1948 г. Оно последовательно осваивало производство различных готовых железобетонных конструкций - элементы полов для жилых зданий, элементы построек с несущей кирпичной кладкой, кровельные и стенные крупнопанельные элементы и пр. В 1965 г. этот завод был расширен и превратился в крупный домостроительный комбинат со значительной мощностью и разнообразным ассортиментом готовых железобетонных конструкций и элементов. Началось строительство десятков других крупных комбинатов в различных городах страны.




Автор: admin1 | Дата: 3-03-2011, 04:22 | Просмотров: 978
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Болгарская коммунистическая партия
  • Изучение исполнительной документации
  • Современный способ строительства
  • Взаимозависимость архитектуры и строительной техники
  • Методы организации производства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php