Гуманизм социалистического строя

Архитектура Болгарии

Гуманизм социалистического строя

Партия и правительство уделяют большое внимание массовому развитию спорта и туризма. На прекрасных болгарских горах созданы живописные курортные и туристские отели и базы, прокладываются дороги, воздушные линии, лифты (фуникулеры). Архитекторы столицы выдвинули смелую идею превратить гору Витошу, украшающую Софию, в народный парк. Эта идея постепенно осуществляется. Во многих городах и селах построены стадионы, спортивные площадки и другие объекты спорта. За последнее время в столице воздвигнуто новое спортивное здание-»Универсиада»-на 5000 зрителей, в десятках городов построены удобные спортивные залы, а более чем в 1300 городах и селах существуют различные физкультурные здания.

Гуманизм социалистического строя

Болгария славится благоприятным климатом, прекрасными горами и теплым побережьем с широкими пляжами, покрытыми золотистым песком. И не удивительно, что только за одно десятилетие эти берега и горы застроились сотнями современных, удобных и красивых курортных отелей, мотелей, ресторанов и прочих домов для отдыха, каждое лето привлекающих тысячи отдыхающих из всех стран Европы. Особенную славу завоевали крупные черноморские курортные комплексы «Золотые пески» и «Дружба» под Варной и «Солнечный берег» и «Несебр» под Бургасом.

Гуманизм социалистического строя выражается и во внешней политике страны, в поддержке болгарского народа освобождающимся от колониального рабства и развивающимся народам. Одной из форм этой поддержки является посылка целых групп специалистов, в том числе архитекторов, в помощь строящейся в этих странах экономике и культуре. Ныне болгарские архитекторы работают во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки. Тут можно упомянуть, только для примера, такие сооружения, как курортный комплекс в Гане; целостную перестройку прибрежной зоны в столице Акры, физкультурный комплекс со стадионом на 100 тыс. зрителей, ряд зданий для политехнических институтов, 7 отелей, фабрики; в Мали - градостроительный план центра Бамако, здания шести министерств, отель, стадион и пр.; в Сирии - силосохранилища, аэродромы, градостроительные планы 10 городов; в Тунисе - градостроительный план части столицы, и множество других зданий и сооружений в Монголии, Афганистане, Алжире, Марокко, ОАР, Ираке и др.




Автор: admin1 | Дата: 2-03-2011, 16:49 | Просмотров: 970
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Курорт «Дружба» и комплекс «Золотые пески»
  • Достижения болгарского зодчества в области архитектуры общественных зданий
  • Гостиница Балкантуриста в г. Тырпово
  • Особенность объемно-планировочного решения
  • Курортные и лечебные местности

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php