Благоустройство городов и сел

Архитектура Болгарии

Благоустройство городов и сел

В прошлом благоустройство городов и сел стояло на самом низком уровне - во многих из них не было водоснабжения, канализации, электрического освещения, достаточного озеленения, улицы вне центра тонули в грязи, не было тротуаров. Теперь во всех населенных пунктах проведены большие работы по ликвидации этого тяжелого наследства. Для примера можно указать на электрификацию: до 9 сентября была электрифицирована - и то в далеко недостаточной степени - незначительная часть болгарских сел. Теперь только 3% сел страны еще не электрифицированы. В этом нет ничего удивительного, так как буржуазия не развивала экономику страны, не использовала ее ресурсы, и могла достичь лишь такого «развития» электрификации, которое обеспечивало только по 47 кет ч на душу населения. Теперь на каждого жителя НРБ приходится больше чем 1300 кет ч электроэнергии, большая часть которой используется болгарскими семьями для бытовых нужд. Теперь только в селе Горски Извор около Хаскова расходуется столько электроэнергии, сколько раньше расходовали все восемь электрифицированных населенных пунктов бывшей околии - в том числе и 4 города. В любом отношении повышается, причем очень быстро, жилищная культура народа, и это отражается на самом облике жилища. Уже исчезает принципиальная разница между городским и сельским жилищем - и по плану, и по удобствам. По способу проектирования и строительства сельское жилище превращается в жилище городского типа, а все больше сел - в поселения городского типа или в настоящие города.

Эти обновленные населенные пункты развиваются по установленным градостроительным планам. В них строится много общественных зданий - административных и хозяйственных учреждений, зданий для нужд культуры, детских садов, магазинов, ресторанов, пекарен и т. п.




Автор: admin1 | Дата: 2-03-2011, 01:13 | Просмотров: 968
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Облик болгарских городов
  • Типы народного жилища
  • Удовлетворение коммунально-бытовых нужд
  • Высокохудожественный облик эпохи Возрождения
  • Бурное развитие болгарской социалистической культуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php