Болгарские архитекторы

Архитектура Болгарии

В первое десятилетие нового века, получившие образование за границей, болгарские архитекторы заменяют архитекторов-иностранцев, но продолжают строить в том же духе. Позже некоторые из них подвергаются влиянию новых течений, появившихся в европейской архитектуре после первой мировой войны. Эта архитектура пришлась по душе богатой болгарской буржуазии, которая стремилась к образу жизни западноевропейской городской буржуазии. Только некоторые мастера продолжают возводить здания, в которых еще видны черты архитектуры болгарского Возрождения.

Градостроительство этого периода является яркой иллюстрацией анархически-индивидуалистического характера буржуазного общества. Хотя сами по себе жилища нередко были сооружены на достаточно высоком уровне - с удобным, рациональным планом и комфортом, они чаще всего занимали случайное место в плане города и не играли какой-либо существенной роли в создании целостного городского ансамбля. Во время первой мировой войны и это строительство было приостановлено. А именно тогда в города нахлынули массы беженцев из отторгнутых от страны территорий. Обострилась и без того тяжкая нужда народа и прежде всего - жилищная нужда. На одного человека в Софии приходилось по 4,3 м2 жилой площади. В селах недостаток жилища был даже большим, чем в городах.

Государство не предпринимало серьезных мер по разрешению жилищного кризиса. Только министерство железных дорог выстроило около вокзалов несколько сотен домов для своих служащих.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 10:25 | Просмотров: 1687
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Национальное наследие болгарских архитекторов
  • Направления в болгарской архитектуре
  • Общественная и культурная жизнь болгарского народа
  • Развитие болгарской архитектуры
  • Нынешняя болгарская архитектура

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php