Новая болгарская архитектура

Архитектура Болгарии

Новая болгарская архитектура насчитывает лишь 25 лет своего существования. Но главное внимание уделено последнему десятилетию, когда пути развития современной болгарской архитектуры достаточно определились, а крайности и творческие ошибки так называемого периода украшательства остались позади.

Разумеется, авторы стремились к объективности и точности освещения фактов развития болгарской архитектуры. И все же следует заметить, что эти очерки не всегда свободны от личных взглядов и пристрастий авторов в оценках тех или иных произведений. Впрочем, так всегда бывает, когда речь идет об искусстве, эмоциях и эстетических переживаниях. К тому же новая архитектура Болгарии находится в стадии очень быстрого развития, а болгарские архитекторы находятся в постоянных поисках. В этих условиях вряд ли возможны и уместны окончательные оценки. Данный труд на это и не претендует. Как всегда лучшей проверкой правильности архитектурных поисков является практика. Однако прошло еще слишком мало времени, чтобы этот приговор времени везде и всюду свершился, а архитектурная критика смогла бы эти процессы глубоко осмыслить и сделать безошибочные обобщения.

Эта книга не является также историей новой болгарской архитектуры, хотя последовательность изложения материала по времени более или менее соблюдалась. Вернее всего эту книгу считать очерками болгарской архитектуры послереволюционного периода. Появление настоящего труда стало возможным благодаря содействию целого ряда специалистов, оказавших помощь в сборе материалов, а также дававших консультации по творческим проблемам современной архитектуры Болгарии.




Автор: admin1 | Дата: 24-02-2011, 13:04 | Просмотров: 944
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изменения в развитии болгарской архитектуры
  • Специфика архитектуры как искусства
  • Современное болгарское зодчество в различных видах в городах и селах
  • Национальное наследие болгарских архитекторов
  • Современное болгарское зодчество

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php