Опыт современной индустриализированной архитектуры и градостроительства

Архитектоника

http://tvmmoscow.ru/ установка монтаж теплосчетчика по выгодной цене.

В архитектуре на этом комбинаторном принципеосновывается все современное крупнопанельное домостроение, осуществляемое в нашей стране по Единому сортаменту и каталогам индустриальных деталей, создаются и такие отдельные архитектурные комплексы, как Новый Артек. Это - один из примеров наиболее удачного в утилитарном и в композиционно-эстетическом отношениях комбинаторного решения в архитектуре. Все разнообразные его сооружения - от спальных корпусов до теневых навесов - образованы всего из восьми основных типов унифицированных конструктивно-композиционных деталей, которые в дальнейшем легли в основу номенклатуры индустриальных деталей для строительства многих курортнолечебных сооружений в Крыму и на Юге страны. В современном градостроительстве массовая комплексная застройка осуществляется преимущественно по этому же принципу комбинаторного формообразования, но более крупномасштабно: на основе различных серий типовых блок-секций, компонуемых в здания разной конфигурации, протяженности, высоты и взаиморасположения.

Опыт современной индустриализированной архитектуры и градостроительства особенно впечатляюще выявляет достоинства метода художественно-технического комбинаторного формообразования и вскрывает нерешенные проблемы. Напомним, что на начальном этапе становления отечественного сборного домоет» роения массовая застройка, как известно, осуществлялась однообразными типовыми (т. е. стандартными) домами из многочисленных (порядка нескольких тысяч) разновидностей неунифицироваиных деталей, делающих жилые массивы уныло-монотонными и непривлекательными. На современном этапе у нас ведется строительство уже более разнообразных нестандартных домов, образуемых из относительно ограниченных по номенклатуре (порядка 1000) стандартных унифицированных деталей, со значительно более совершенным художественным уровнем отдельных сооружений и градостроительных ансамблей. В отличие от первого этапа, когда массовая застройка осуществлялась по типовым проектам зданиями только прямоугольными в плане, сейчас применяются типовые блок-секции с разнообразными комбинаторными формами: рядовыми, торцовыми, поворотными, угловыми.




Автор: admin1 | Дата: 7-05-2011, 13:50 | Просмотров: 999
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Значение метода комбинаторного формообразования
  • Количественный состав конкретных серий-номенклатур
  • Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов
  • Значение и области применения комбинаторного формообразования
  • Экономический эффект применения комбинаторного метода

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php