Плотнейшая укладка

Архитектоника

Плотнейшая укладка - это оптимальный способ решения многих важных задач архитектуры и дизайна, связанных с построением сложных ячеистых форм. Поэтому в основе большинства зданий, многих промышленных изделий и упаковок лежит плотнейшая укладка разных видов, особенно из прямоугольных многогранников. Многовековой опыт архитектуры разных стран и народов знает очень разнообразные по виду элементарные строительные материалы, позволявшие посредством всевозможного их комбинирования создавать и конструкции с плотнейшсй или наиплотпейшей укладкой, и различные по форме сооружения. Это кирпич и большие каменные блоки, бревно и правильной формы глыбы льда и другие. В архитектуре большинства современных многоэтажных зданий, иногда весьма оригинальных и живописных по силуэту (как комплекс «Хабитад» на ЭКСПО-67 в Монреале), господствует прямоугольный параллелепипед (чаще модульных пропорций). Гораздо реже применяются ячейки иной формы, например в виде гексагональных призм.

Упаковка большинства промышленных изделий - от коробки для духов или конфет, упаковки для телевизора и тары для машин до крупногабаритных стандартных контейнеров - существует тоже преимущественно в формах параллелепипеда и призмы. Вместе с тем хорошо известна также и остроумно решенная упаковка молочных продуктов в форме тетраэдров, плотно складируемых в гексагонально-призматические емкости, которые в свою очередь наиплотнейше штабилируются при перевозке.




Автор: admin1 | Дата: 5-05-2011, 18:06 | Просмотров: 956
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комбинаторная задача
  • Комбинаторные формы в трехмерном пространстве
  • Комплексное использование специфических комбинаторных свойств
  • Простые и сложные формы
  • Задача типа плотнейшая трехмерная укладка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php