Типовые унифицированные блоки
br> АрхитектоникаВ общую номенклатуру (спецификацию) элементов комбинаторных форм обычно входят также элементы, третьестепенные по значению: соединительные, крепежные и доборные детали одной или нескольких марок.
В реальном комбинаторном предметном формообразовании участвуют, как правило, все названные разновидности частей-элементов сложных форм с той, однако, отличительной особенностью, что в абсолютном большинстве таких объектов типовые унифицированные (в том числе комбинаторные) и типовые элементы являются доминирующими, а иногда и единственными разновидностями, а индивидуальные элементы участвуют в ограниченном количестве как дополнительные (хотя при этом играют иногда важную роль). Масштабы применения унифицированных типовых деталей в реальном промышленном производстве бывают различными - от изделий одного завода до продукции всех предприятий отрасли (скажем, тракторостроения, радио-, электроприборостроения и др.).
Типоразмеры (или подобные типоэлементы) - еще одна из разновидностей слагаемых сложных форм. Это типоэлементы с одинаковой геометрией и различные по размерам. Типоразмеры, связанные между собой также свойством кратности, называются модульными типоразмерами. В комбинаторном отношении типоразмеры имеют свои особенности. Так, лишь немногие из них, а именно модульные типоразмеры с геометрией в виде треугольника и всех видов параллелограммов (квадрат, прямоугольник, ромб и собственно параллелограмм), являются высокоэффективными по формообразованию и позволяют создавать наиболее целостные сложные формы с наиплотнейшим заполнением пространства в рамках единого целого. Для типоразмеров же в форме пятиугольников, шестиугольников и других n-угольников (включая правильные) такая задача оказывается неразрешимой. Типоразмеры, как и типоэлементы, могут быть различными по своему назначению, по уровню сложности и размерам (от простейших и небольших фигур и деталей до форм значительных по размерам и сложной конфигурации).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов