Типовые унифицированные блоки

Архитектоника

В общую номенклатуру (спецификацию) элементов комбинаторных форм обычно входят также элементы, третьестепенные по значению: соединительные, крепежные и доборные детали одной или нескольких марок.

В реальном комбинаторном предметном формообразовании участвуют, как правило, все названные разновидности частей-элементов сложных форм с той, однако, отличительной особенностью, что в абсолютном большинстве таких объектов типовые унифицированные (в том числе комбинаторные) и типовые элементы являются доминирующими, а иногда и единственными разновидностями, а индивидуальные элементы участвуют в ограниченном количестве как дополнительные (хотя при этом играют иногда важную роль). Масштабы применения унифицированных типовых деталей в реальном промышленном производстве бывают различными - от изделий одного завода до продукции всех предприятий отрасли (скажем, тракторостроения, радио-, электроприборостроения и др.).

Типоразмеры (или подобные типоэлементы) - еще одна из разновидностей слагаемых сложных форм. Это типоэлементы с одинаковой геометрией и различные по размерам. Типоразмеры, связанные между собой также свойством кратности, называются модульными типоразмерами. В комбинаторном отношении типоразмеры имеют свои особенности. Так, лишь немногие из них, а именно модульные типоразмеры с геометрией в виде треугольника и всех видов параллелограммов (квадрат, прямоугольник, ромб и собственно параллелограмм), являются высокоэффективными по формообразованию и позволяют создавать наиболее целостные сложные формы с наиплотнейшим заполнением пространства в рамках единого целого. Для типоразмеров же в форме пятиугольников, шестиугольников и других n-угольников (включая правильные) такая задача оказывается неразрешимой. Типоразмеры, как и типоэлементы, могут быть различными по своему назначению, по уровню сложности и размерам (от простейших и небольших фигур и деталей до форм значительных по размерам и сложной конфигурации).




Автор: admin1 | Дата: 18-04-2011, 10:08 | Просмотров: 884
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Серия-номенклатура типоэлементов
  • Типовые элементы сложных форм
  • Формообразующие возможности типоэлементов
  • Слагаемые сложных и комбинаторных форм
  • Создание оптимальной серии типоэлементов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php