Тектоника материала формы

Архитектоника

Аренда автомобиля с водителем заказ микроавтобуса с водителем цена

Все свойства формы и ее конструкции тесно связаны с материалом, из которого они выполнены, в очень многом от него зависят и через него зримо раскрываются. В аспекте архитектоники по внешнему виду материала мы судим о степени прочности и надежности самого предмета и его конструкции, так как в соответствии с нашим жизненным опытом естественный внешний вид различных материалов - их цвет, фактура, текстура и другие видимые признаки - четко взаимосвязаны в нашем сознании с совершенно определенными их физическими, механическими и конструкционными свойствами. А именно, с тем, прочен или ломок, упруг или пластичен, тяжел или легок, вязок или хрупок, тверд или эластичен тот или иной материал. Иначе говоря, естественный вид каждого материала кроме определенных, часто особенно ярких декоративных свойств, вызывающих сильные эмоционально-эстетические впечатления, несет значительную информацию о его механических и конструктивных свойствах и потому, как правило, наиболее тектоничен.

Действительно, с деревом как конструкционным материалом у нас прочно связано представление об определенных его свойствах - твердости, упругости, вязкости и анизотропности прочностных свойств. В силу этого вид, например, стола или стула, выполненных из дерева и покрытых прозрачным лаком, сквозь который просвечивает характерная для дерева текстура, достаточно полно говорит нам о прочности и конструктивной надежности этих изделий и их форм. Такой материал, как сталь, всегда означает большую прочность, твердость, ковкость, изотропность, тяжеловесность, термопластичность, а изделия из него - особенную надежность. А конструкционный материал авиации - алюминий благодаря его относительной легкости и прочности даже назван «крылатым металлом». Не случайно также в самом названии пластмасс-прочных, легких, изотропных материалов - отражено такое важнейшее их свойство, как пластичность, позволяющее изготавливать предметы самого разнообразного назначения и формы. Поэтому по возможности сохранение и выявление естественного вида конструкционных материалов формы, особенно в различных их сочетаниях, в большинстве случаев целесообразно для создания правдивых и выразительных - архитектоничных промышленных изделий и архитектурных сооружений.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 08:43 | Просмотров: 958
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сложные скульптурные пространственные формы
  • Суть задачи и тектоника основных конструктивных свойств формы
  • Прочность промышленных изделий
  • Архитектоника промышленных изделий
  • Геометрические параметры первоначальной формы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php