Элементы применяемые в практике дизайна

Архитектоника

Купить настольную лампу испанские настольные lampok.ru.

В практике дизайна есть многие примеры, когда базовая часть изделий окрашивается в более темные тона и цвета, зрительно утяжеляющие основание и повышающие его устойчивость, вызывая чувства спокойствия, надежности, удовлетворенности. Таковы облик корпуса ледокола, нижние части автопогрузчика, трактора «Т-150», многих станков и других машин. Красноречивы в этом смысле и примеры классической архитектуры прошлого, особенно известные дворцовые сооружения эпохи Возрождения, в которых форма стены зрительно утяжелялась внизу интенсивной пластикой рустованной (а иногда и более темной) цокольной части. Но если, например, автопогрузчик и кресло устойчивы и физически, и зрительно, то пульт, горизонтальные опорные полосы которого мало заметны, и особенно опытный образец телевизора «Вечер», зрительно воспринимаются как неустойчивые, а значит, несут в себе по этому признаку элемент атектоничности.

Некоторые произведения современной архитектуры очень остры и парадоксальны во многих конструктивных и архитектонических аспектах, в частности, сочетанием объективной устойчивости некоторых новаторских сооружений с недостаточной наглядностью и эмоциональной остротой выявления этой устойчивости. Так, все более характерные для нашего времени строительные конструкции с точечными опорами, особенно с точечным опиранием всей формы в виде перевернутой пирамиды (как в здании музея в Каракасе и павильоне Канады на ЭКСПО-76), представляют собой объективно надежно устойчивые, а визуально - предельно неустойчивые формы. Такая противоречивость - результат не инженерного несовершенства и не художественней фальши, а ряда обстоятельств: новизны и сложности самой конструкции, ограниченных объективных возможностей зримого проявления ее прочностных свойств и устойчивости и в большой мере - непривычности и еще не полностью использованных возможностей визуализации столь сложной конструкции. Хорошо знакомым природным аналогом, объясняющим архитектонику таких сооружений, может, очевидно, служить дерево с его стволом-опорой, конусообразной массивной кроной и анкерной системой корней.


Подробная информация полиэтиленовые вкладыши для бочек у нас.



Автор: admin1 | Дата: 4-04-2011, 01:13 | Просмотров: 685
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Возможности конструктивной информативности
  • Высокая эффективность пластики и цвета
  • Круг и сфера - чрезвычайно емкие образы
  • Визуальная нерасчлененность формы
  • Прочность промышленных изделий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php