Кристаллические формы как естественные прототипы архитектоники и комбинаторики формообразования

Архитектоника

Газовый счетчик ВК G4T. Elster G4T как остановить газовый счетчик progazservis.ru.

Истоки, естественные прототипы определенном смысле образцы архитектоничности и комбинаторного формообразования раскрываются перед нами разнообразных живых и неживых творениях природы. Так, уже внутреннее строение материалов окружающих нас предметов и вещей даже на самом глубинном (атомарно-молекулярном) их уровне проявляется в зримой форме г виде определенной текстуры и фактуры поверхности, а также в том, твердый и хрупкий это материал (как, например, гранит или стекло), мягкий и пористый (как пенопласт), слоистый (как слюда), аморфный (как воск) или твердый и упругий (как сталь). В некоторых же природных созданиях естественная архитектоничность и комбинаторное формообразование проявляются особенно наглядно, впечатляюще и поучительно. В первую очередь это свойственно большому классу различных кристаллических материалов и форм, имеющих такое строение, при котором мельчайшие частицы вещества расположены в пространстве не хаотично, а строго упорядоченно, обусловливая тем их особенные механические, декоративные и другие свойства.

Кристаллами разных видов являются все твердые и прочные вещества, в том числе (что особенно важно для нас) все конструкционные материалы (металлы, камни, полимеры), из которых создаются промышленные изделия и архитектурные сооружения. Наиболее выразительны из кристаллов камни-самоцветы, которые справедливо называют цветами неорганического мира. При высокой прочности и твердости рубин, лазурит, малахит и другие самоцветы также красивы геометрической четкостью своих гранных форм, чистотой и сочностью цвета.




Автор: admin1 | Дата: 4-03-2011, 05:39 | Просмотров: 978
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Виды комбинаторики формообразования
  • Промышленные изделия и архитектурные сооружения
  • Суть и различие понятий «структура» и «внешняя оболочка»
  • Элементы и средства выразительности формы
  • Тектоника материала формы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php