Архитектоника произведений дизайна и архитектуры

Архитектоника

Говоря об архитектонике произведений дизайна и архитектуры, будем учитывать (но условно-методически не будем рассматривать специально) другие важнейшие слагаемые их общего содержания: социальные и идейно-художественные компоненты (а также внешнее содержание - ансамблевую роль зданий и вещей). Эти факторы органически взаимосвязаны с внутренним содержанием художественно-технических объектов, но представляют их сущность главным образом как элементов более общей системы - окружающей социально-культурной и предметной среды. Поэтому непосредственно они не входят в рамки рассматриваемого главного параметра архитектоники и составляют самостоятельную искусствоведческую тему общего художественно-конструкторского анализа объектов дизайна и архитектуры.

Форма, как известно,- вторая двуединая сущность любой вещи и, так сказать, «внешнее», визуально воспринимаемое материально-пространственное проявление содержания предметных объектов. Это активный компонент объекта, объединенный с содержанием не только прямой, но и обратной связью, и способный влиять на содержание. На этом важнейшем свойстве формы в большой мере основываются объективные возможности и значимость как художественного фактора в целом, так и роли дизайнера и архитектора в комплексном процессе художественно-технического проектирования, архитектоничного формообразования.




Автор: admin1 | Дата: 28-02-2011, 09:02 | Просмотров: 1214
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Внутреннее содержание и форма объектов дизайна и архитектуры
  • Взаимосвязи архитектоники
  • Искусство дизайна и архитектуры
  • Эстетическая информативность формы предметных объектов
  • Комплексная характеристика качества художественно-технических произведений

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php