Проявление творческой честности и искренности художника

Архитектоника

Информация про образование: сайт http://www.original-diplom.net/ с хорошими условиями.

Главные характеристики архитектоники общи для произведений дизайна и архитектуры - этих двух очень сходных по своим глубинным свойствам синтетических видов искусства. По при этом есть и частные особенности, обусловленные различиями типичных объектов дизайна и архитектуры в характере их функциональных процессов, в абсолютных размерах большинства из них, в определяющих конструкционных материалах, характере и режиме силовой работы доминирующих видов их конструктивных систем, в преимущественных видах технологии изготовления вещей и сооружений и т. д. В конечном счете речь идет о частных отличиях на фоне общих архитектонических свойств объектов, создаваемых по общим законам пользы, функциональности, прочности, красоты, экономичности и принадлежащих, как две ветви одного древа, к внутренне очень близким видам искусства одного рода.

Понимание сути предмета, полнота и правильность восприятия его конструктивной красоты в большой мере зависят не только от самого предмета и степени его совершенства, не только от профессионального мастерства художника-конструктора, но и от человека, воспринимающего этот предмет: уровня его художественного вкуса, жизненного опыта, знания самых общих основ конструирования и пластического искусства, его мировосприятия. Тем необходимее будущим дизайнерам и архитекторам уметь как можно лучше понимать и как можно убедительней и ярче выражать па своеобразном языке художественно-конструкторских средств непростую внутреннюю сущность, инженерную красоту и целостность проектируемых вещей и сооружений. Это особенно сложно и важно в эпоху современной научно-технической революции, когда дизайн и архитектура осваивают новые виды изделий и сооружений, прогрессивные технологии производства, материалы с непривычными свойствами и оригинальные конструкции, часто изменяющие многие из устоявшихся эстетических представлений, порождающие новые зрительные и эмоциональные образы функционального и конструктивного совершенства.




Автор: admin1 | Дата: 26-02-2011, 04:39 | Просмотров: 930
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Композиционно-эстетические средства формообразования
  • Внутреннее содержание и форма объектов дизайна и архитектуры
  • Художественно-техническое формообразование
  • Комплексная характеристика качества художественно-технических произведений
  • Уровень комбинаторности отдельных унифицированных типоэлементов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php