Красота архитектоничности современных промышленных форм

Архитектоника

Красота архитектоничности современных промышленных форм противоположна крайностям: техницизму с его бездушием и аскетичностыо, формализму с его пустым оригинальничаньем или фальшивой красивостью, декоративизму с его чрезмерной иллюстративностью и художественными излишествами.

Архитектоничность - это органическое единство, целостность, совершенство, правда, гармония; это красота, говоря образно, самого стройного и мускулистого тела атлета или такой одежды на нем, которая удобна, красива, современна и, как говорится, к лицу. Нетектоничиость - это невольная или умышленная фальшь, ненадежность, косметическая красивость. Она всегда сродни маскарадному костюму или одежде с чужого плеча - иногда внешне привлекательной, но в конечном счете неудобной и плохой.

Эстетика дизайна и архитектуры характерна тем, что по сущности своей она рациональна, конструктивна, архитектонична. Потому красота лучших произведений этих искусств созвучна красоте творений природы, при характеристике которых не случайно применяется аналогичное понятие и термин - «биотектоника».

В реальной многосторонней сфере промышленного искусства и архитектуры - в их проектной и производственной областях - архитектоника выступает в различной роли. В существующих изделиях или предметах архитектоника проявляется как их свойство. Она выступает элементом и общего описания качеств объекта, и экспертной оценки промышленных образцов или готовых изделий, а также критерием при анализе и оценке патентного поиска и заявок на промышленный образец.




Автор: admin1 | Дата: 25-02-2011, 08:36 | Просмотров: 892
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Функциональная информативность и архитектоника статичных объектов
  • Архитектоничное произведение
  • Суть задачи, характеристики и структурная классификация промышленных и архи ...
  • Роль информативности формы
  • Содержания той или иной работы градостроителя и зодчего

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php