Художественно-техническое формообразование

Архитектоника

Журнал для женщинhttp://amorez.com/

Одна из важных специфических целей практической работы дизайнеров и архитекторов - наилучшее, т. е. наиболее целесообразное и художественное, воплощение во внешнем облике проектируемых изделий и сооружений их назначения, функциональной сути, устройства, материально-конструктивной и технологической основ. Этот фундаментальный и сложный фактор всякого художественно-технического формообразования (как, впрочем, и многих других видов созидания сложных форм) - один из двух главных предметов, которым посвящена книга.



Однако и в обиходе, и в специальной литературе названный фактор именуется различными терминами, выражающими его смысл по-разному полно и точно или обозначающими лишь какую-то отдельную из его сторон. Наиболее полно этот фактор обозначается словом «архитектоника» , возникшим в эпоху античного искусства. В настоящее время оно применяется не только в архитектуре и дизайне, но и в прикладном, изобразительном искусстве, по отношению к объектам самого разного рода от литературных произведений до инженерных сооружений и творений природы. Первоначальное античное понимание архитектоники к настоящему времени расширилось в приложении и значительно углубилось в своем содержании.



Этот термин употребляется не только в конструктивно-художественном, но и в функционально - и утилитарно-художественном смысле, для обозначения всестороннего совершенства и организованности, рациональности, логической стройности, гармонии внутреннего и внешнего, как своеобразная комплексная характеристика качества художественно-технических произведений.




Автор: admin1 | Дата: 23-02-2011, 20:58 | Просмотров: 1070
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Комплексная характеристика качества художественно-технических произведений
  • Проявление творческой честности и искренности художника
  • Искусство дизайна и архитектуры
  • Главные задачи архитектоники
  • Характеристики и качественная сторона архитектоники

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php